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Ortaggi in umido con mais (Guatemala)

Antipasto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 400 g di zucchine
- 400 g di piselli freschi
- 2 pannocchie sgranate
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- 4 pomodori maturi
- 2 peperoni gialli
- 2 cipolle
- 4 patate
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 5 g di origano essiccato
- 10 g di concentrato di pomodoro
- 1 cl di olio di oliva
- 10 cl d’acqua
- sale e pepe

Preparazione: :


Per iniziare la preparazione dei vostri ortaggi in umido con mais, mondate per primo le verdure: lavate i pomodori, tagliateli a metà e rimuovete i semini all’interno; private i peperoni del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e sciacquateli; spuntate le zucchine e lavatele.
Lavate le patate, lessatele in una casseruola d’acqua leggermente salata per circa 10 minuti, poi scolatele e rimuovete la buccia.
Tagliate tutte le verdure preparate e cubetti di dimensioni simili.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unite la pancetta assieme alle cipolle e l’aglio, che avrete precedentemente mondato e tritato finemente, e lasciate rosolare per circa 5 minuti, finché la cipolla comincerà a imbiondirsi.
Aggiungete la dadolata di verdure precedentemente preparata, i piselli e il mais, versatevi l’acqua, in cui avrete precedentemente aggiunto l’origano, e il concentrato di pomodoro, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, mescolate bene il tutto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura, spolverate con il prezzemolo, che avrete precedentemente lavato, asciugato e tritato finemente e servite subito ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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