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Orzo a strati arcobaleno

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di orzo
- 2 cipolle rosse
- 1 cuore di sedano
- 2 limoni verdi
- 2 peperoncini verdi dolci
- 1 peperoncino piccante
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 6 cl di olio d’oliva
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa sciacquate l’orzo sotto acqua corrente e lessatelo in abbondante acqua salata. Mondate le cipolle e il sedano, tritateli separatamente e metteteli in due scodelle separate.
Preparate una emulsione con un terzo dell’olio d’oliva, il succo di un limone e un pizzico di sale. Mescolate bene e versate l’emulsione sulle verdure precedentemente tritate, quindi lasciatele insaporire.
Non appena l’orzo sarà cotto, scolatelo, mettetelo in una scodella e conditelo con il restante olio d’oliva, il succo di un limone, un pizzico di sale e il peperoncino frantumato. Mescolate bene e lasciate insaporite.
A questo punto, distribuite un po’ d’orzo in 4 piccole coppette di vetro (potete utilizzare in alternativa dei bicchieri da bibita larghi). Distribuite poi un cucchiaio di sedano, un altro strato di orzo e uno di cipolla.
Terminate con uno strato di orzo e decorate con peperoncini verdi, rondelle di limone e una spolverata di prezzemolo tritato.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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