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Orzo al tonno

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di orzo perlato
- 1 spicchio di aglio
- 3 scatolette di tonno all’olio d’oliva piccole, oppure una grande e una piccola
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo (facoltativo)

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete a bollire dell’acqua leggermente salata in un tegame e, non appena raggiunge il bollore, fatevi cuocere l’orzo secondo i tempi riportati sulla confezione, sottraete però un paio di minuti, poiché l’orzo dovrà essere scolato al dente.
Nel frattempo, mettete a scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi soffriggere dentro l’aglio e il peperoncino, per un paio di minuti.
A tempo trascorso rimuovete il peperoncino, abbassate la fiamma e aggiungete il tonno privato dell’olio di conservazione.
Fate cuocere per 3 o 4 minuti, maneggiando spesso.
Spegnete la fiamma, aggiustate di sale e pepe e rimuovete l’aglio.
Una volta che l’orzo sarà al dente, scolatelo e unitelo al tonno nella padella, accendete un’altra volta la fiamma e maneggiate bene in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi.
 
Ricetta proposta da martina
 
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