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Orzo alle olive

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di orzo perlato
- 2 l di brodo di verdure
- 400 g di pomodorini maturi
- 50 g di olive nere
- 1 costola di sedano
- 1 limone
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 5 g di erba cipollina
- Sale

Preparazione: :


Lessare l’orzo nel brodo di verdure cuocendolo per 40 minuti o fino a quando sarà tenero.
Scolarlo, condirlo con il succo di mezzo limone e metà dell’olio, allargarlo su un vassoio e farlo raffreddare, per fare più in fretta, coprirlo e metterlo in frigorifero.
Sbucciare i pomodori, eliminare i semi e tagliare la polpa a dadini.
Metterli in una ciotola, unire le olive tritate grossolanamente, l’erba cipollina tagliuzzata, il sedano pulito e tritato finemente, l’olio ed il succo di limone rimasti.
Salare il tutto e mescolare circa la metà del condimento all’orzo freddo e rimetterlo in frigorifero fino al momento di servire.
Infine, aggiungere il condimento rimasto e portare in tavola dando un’ultima mescolata e se necessario un cucchiaio di olio extravergine di olive versato a filo.
Servire l’orzo alle olive freddo.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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