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Ossobuco in agrodolce (Iran)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 ossibuchi di vitello
- 400 g di cipolline mondate
- 60 g di uvetta sultanina
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- poca farina bianca
- 2 mestoli di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per circa 30 minuti.
Nel frattempo, sciacquate sotto il getto di acqua corrente le cipolline, dopodiché cuocetele per circa 3 minuti in acqua bollente e poco salata.
A questo punto, passate leggermente gli ossibuchi nella farina, e scuoteteli per eliminare quella in eccesso
Fate scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva in una grande padella insieme ad uno spicchio d’aglio e 2 foglie di alloro, poi metteteci dentro gli ossibuchi.
Irrorate la carne con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare, infine, aggiungete anche l'uvetta che avrete precedentemente strizzato.
Innaffiate il tutto con 2 mestoli di brodo bollente, e aggiustate di sale e pepe.
Ponete il coperchio sulla padella e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 1h e 20 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto per controllare che non si attacchi.
Se è necessario, durante le cottura aggiungete ancora un po’ di brodo caldo.
A tempo trascorso, impiattate gli ossibuchi irrorandoli con il sughetto di cottura e decorandoli con l’uvetta, le cipolline e una spolverata di prezzemolo fresco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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