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Ossobuco alla milanese

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Ossobuco alla milanese
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 ossibuchi di vitello
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 sedano (gambo)
- pomodori pelati (1 scatola)
- concentrato di pomodoro (1 scatoletta)
- olio d'oliva
- farina
- sale
- pepe
- 1 foglia di alloro
- vino bianco secco

Preparazione: :


Infarinare i pezzi di ossobuco e farli rosolare rapidamente nell'olio d'oliva. Mettere da parte.
Abbassare il fuoco e far rosolare la cipolla, la carota e il sedano.
Aggiungere il vino e mescolare.
Aggiungere i pelati, un po' di concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e la foglia di alloro.
Portare a ebollizione, poi aggiungere la carne.
Coprire la pentola e far cuocere a fuoco lento per una buona mezz'ora.
La carne è cotta quando è tenera.
Mettere da parte al caldo gli ossibuchi.
Frullare le verdure e, eventualmente, ridurre la salsa se è troppo liquida.
Verificare il condimento e versarlo sulla carne.
Servire con un risotto alla milanese.

Osservazioni :

Questa ricetta raggiunge il suo apice se viene servita con una gremolata: mescolare 1 spicchio d'aglio tritato, la scorza tritata di mezzo limone, 2 cucchiai di prezzemolo tritato.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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