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Ossobuco alla birra e finocchio (Belgio)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -1 kg di ossobuco
- 1 cipolla
- 1 finocchio
- 100 g di uvetta
- 2 carote
- ½ broccolo
- 2 zucchine
- 50 g di burro
- 1 litro di birra
- 50 g di mandorle
- 50 g di pinoli
- sale, pepe

Preparazione: :


Per iniziare tritate finemente la cipolla, lavate accuratamente il finocchio e tagliatelo a pezzettini; mettete l’uvetta a bagno in una ciotola con acqua fredda e lasciatela per circa 15 minuti.
Intanto pestate le mandorle e i pinoli fino ad ottenere una granella, poi lavate le carote e tagliatele a rondelle; dopodiché tagliate anche il broccolo a pezzetti e le zucchine a dadini.
A questo punto fate rosolare in un tegame con il burro il trito di cipolla e , non appena si sarà ammorbidito, aggiungete i pezzetti di finocchio e di broccolo, le carote e le zucchine e l’uvetta strizzata.
Fate rosolare il tutto per pochi minuti, poi aggiungete l’ossobuco e fate insaporire in tutto per pochi minuti.
Trascorsi pochi minuti, regolate di sale e di pepe, poi coprite il tutto con la birra e fate cuocere a fiamma moderata per il tempo necessario (circa 30 minuti).
Se la birra dovesse restringersi prima che l’ossobuco abbia terminato la cottura, aggiungete poca acqua calda (o del brodo vegetale).
A cottura ultimata cospargete il tutto con la granella di mandorle e pinoli, trasferite nei piatti e servite.
 
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