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Ossobuco con erbe fini, limone e zucchine bucate

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di ossobuco di tacchino
- 4 zucchine
- 5 foglie di salvia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 limone
- 100 ml di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 40 g di farina bianca
- 40 g di farina di grano duro rimacinato
- 30 g di pangrattato
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Lavare le erbe aromatiche e asciugarle; staccare gli aghi di rosmarino, trasferirli nel frullatore e tritarli con la salvia ed il prezzemolo.
Sciacquare gli ossibuchi e asciugarli tamponandoli con carta assorbente da cucina, prelevare la polpa e tagliarla a pezzetti. Spremere il limone e filtrarne il succo.
Pelare l’aglio e farlo rosolare in una padella con un terzo dell’olio extravergine di oliva. Unire i bocconcini di tacchino, bagnare con il succo di limone ed il vino bianco, lasciar evaporare a fuoco medio. Poi aggiungere il trito aromatico. Spolverare con il pangrattato e farlo tostare a fiamma vivace per 2-3 minuti.
Miscelare le farine. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle, tagliarle a rondelle spesse ed eliminare l’interno con l’aiuto di uno scavino, quindi passarle nel mix di farine e scuoterle per eliminare l’eccedente.
Versare in una padella il restante olio e friggere le zucchine. Servire lo spezzatino in un piatto da portata con gli anelli di zucchine insaporiti con un pizzico di sale e di pepe.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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