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Ossobuco con funghi trombette da morto (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 240 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 ossibuchi di vitello
- 500 g di sedano rapa
- 1 mazzetto di carote
- 600 g di funghi trombette da morto
- 4 cipolle
- 4 foglie di alloro
- 10 bacche di ginepro
- 10 grani di pepe
- 1 l di vino bianco secco
- 1 l di brodo vegetale
- 250 g di pomodori pelati a cubetti
- 100 g di gallinacci
- 30 g di burro chiarificato
- 20 g di burro
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Fate rosolare la carne in un tegame con 20 g di burro chiarificato, per una decina di minuti.
Sbucciate le carote, le cipolle e il sedano rapa e tagliate le prime a quarti; le seconde a spicchi sottili e l’ultimo a cubetti.
Prelevate la carne dalla padella, versate la verdura, le spezie e i gallinacci, quindi rimettete la carne.
Bagnate con del vino bianco, il brodo vegetale e i pomodori a cubetti e lasciate cuocere per 3 ore e mezzo aggiustando di sale e di pepe.
Pulite le trombette da morto, lavatele con acqua fredda leggermente acidulata ed asciugatele con un panno.
Al momento di servire, fatele saltare nel burro chiarificato rimasto, lasciate evaporare l’acqua di vegetazione, unite il burro e lasciate insaporire per 5 minuti.
Sistemate in un piatto da portata l’ossobuco, cospargete con i funghi e contornate il tutto con la verdura.
 
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