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Ossobuco di vitello alla francese

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 fette di ossobuco di vitello da 200 g ciascuna
- 50 g di farina
- 200 ml di olio
- 3 spicchi di aglio
- 200 ml di vino bianco
- 1 ciuffetto di odori (prezzemolo, timo, alloro)
- 100 g di cipolle
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a spicchi sottilissimi.
Spellate gli spicchi di aglio, lavateli e riduceteli a fettine sottili.
Lavate il ciuffetto di odori, asciugatelo e tritatelo finemente con una mezzaluna.
Sciacquate accuratamente le fette di carne, tamponatele con carta assorbente e passatele nella farina.
In una padella capiente, scaldate l’olio e fatevi rosolare la carne, girandola su entrambi i lati, per una cottura uniforme.
Aggiungete l’aglio, la cipolla, gli odori e bagnate con il vino bianco.
Salate, pepate, coprite e, lasciate cuocere per una quarantina di minuti su fiamma dolce.
Disponete una fetta di carne su ogni piatto individuale.
Servite l’ossobuco immediatamente irrorando con il fondo di cottura e accompagnando, con patate cotte al vapore oppure una porzione abbondante di riso bianco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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