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Ossobuco alla francese

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -1 kg di ossobuco
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 patate
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di timo
- 150 g di funghi
- 100 g di pancetta
- 1 bicchiere di vino
- olio
- sale, pepe

Preparazione: :


Per prima cosa lavate e sbucciate le verdure poi tagliatele: tagliate le patate a dadini, le carote a rondelle e la cipolla a fette, dopodiche versate il tutto in un tegame.
Aggiungete le foglie di alloro e il timo, regolate di sale e di pepe, infine irrorate con olio extravergine d’oliva; fate rosolare il tutto a fiamma moderata per una decina di minuti.
Nel frattempo scaldate l’olio in una padella a parte e fate do rosolare l’ossobuco girandolo di tanto in tanto; versate poi l’ossobuco nel tagame con le verdure e irrorate con il vino.
Lasciate insaporire alcuni minuti, poi aggiungete il brodo vegetale caldo e proseguite la cottura (aggiungete di tanto in tanto brodo se necessario).
In una padella a parte rosolate separatamente i funghi, poi la pancetta; dopo 2 ore di cottura, versate i funghi e la pancetta che avete rosolato, mescolate e lasciate cuocere ancora alcuni minuti.
A cottura ultimata lasciate intiepidire e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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