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Ossobuco con funghi e pomodoro (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 pomodori
- 1 kg di ossobuco
- 1 cipolla
- 350 g di funghi freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 foglie di alloro
- ½ cucchiaino di timo
- 2 mestoli di brodo vegetale
- sale, pepe

Preparazione: :


Per cominciare lavate accuratamente il pomodoro e tagliatelo a pezzetti; dopodiché mondate e affettate la cipolla, poi tagliate i funghi freschi, precedentemente lavati e asciugati, a pezzi.
Fate rosolare in un tegame capiente la cipolla affettata e uno spicchio d’aglio intero (da togliere a fine cottura) con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva; aggiungete al soffritto il pomodoro a pezzetti, due foglie di alloro, mezzo cucchiaino di timo e un pizzico di sale e di pepe.
Aggiungete a questo punto l’ossobuco e lasciatelo insaporire per un paio di minuti; aggiungete poi due mestoli di brodo vegetale e lasciate cuocere per una ventina di minuti a fiamma moderata coprendo con un coperchio.
Trascorso il tempo necessario, togliete il coperchio e fate restringere il sughetto, infine servite l’ossobuco con funghi e pomodoro ancora caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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