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Ossobuco alla spagnola

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di ossobuco
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 pomodori pelati
- 2 carote
- 200 g di broccoletti
- 1 zucchina
- 500 ml di brodo
- 30 ml di olio d’oliva
- sale, pepe
- qualche foglia di maggiorana
- 1 peperoncino tritato

Preparazione: :


Pelate le patate e tagliatele a pezzi; mondate e affettate finemente la cipolla, poi mondate l’aglio e tritatelo.
Spezzettate i pomodori pelati e tagliate le verdure dopo averle lavate accuratamente.
Fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritato in un tegame con l’olio d’oliva, poi aggiungete l’ossobuco e fate rosolare bene; irrorate il tutto con il vino rosso e fatelo evaporare a fuoco lento.
Non appena il vino sarà evaporato, alzate la fiamma e coprite il tutto con il brodo vegetale; poi aggiungete le carote, i broccoletti, la zucchina, le patate e il pomodoro pelato, precedentemente tagliati a pezzetti.
Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, la maggiorana e il peperoncino tritato, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un paio d’ore.
A cottura quasi ultimata, controllate che le verdure siano tenere e che l’ossobuco sia cotto, quindi togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate restringere il brodo.
Servite il piatto ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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