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Ostriche alla cantonese (Cina)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -1 kg di ostriche
- 2 carote
- 1 cetriolo
- 1 porro
- 4 cucchiai di vino di riso
- salsa di soia
- 1 spicchio di aglio tritato
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 4 cucchiai di aceto
-1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di zenzero
- 1 pizzico di curry
- sale

Preparazione: :


Per cominciare pulite accuratamente le ostriche, spazzolandole e aprite le valve con un coltellino; dopodiché passatele sotto l’acqua per eliminare i residui di sabbia.
Tagliate le carote e il cetriolo a listarelle, affettate il porro e mettete le verdura in una ciotola con un paio di cucchiai di salsa di soia.
Mettete le ostriche in padella e irroratele con il vino di riso, quindi fatele cuocere a fuoco lento.
Intanto preparate la salsina agrodolce: mettete in padella l’aglio tritato, la salsa di soia, un paio di cucchiai di passata di pomodoro e l’aceto; condite quindi con un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, lo zenzero tritato e un pizzico di curry.
A questo punto estraete i molluschi dalle valve e metteteli in padella con la salsa in agrodolce, lasciandoli insaporire.
Servite le ostriche con il loro sughetto accompagnandolo con del riso bollito e con le verdure crude tagliate a listarelle e condite con la soia.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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