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Ostriche ai funghi (Francia)

Antipasto - Facile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 24 ostriche fresche
- 3 funghi porcini grandi e molto freschi
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 24 fette di pane nero
- 80 g di burro
- 1 peperoncino piccolo
- pepe q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, occupatevi delle ostriche, spazzolandole e lavandole accuratamente sotto acqua corrente. A passaggio terminato, apritele tutte con l'apposito coltellino e prelevate delicatamente il mollusco dal guscio avendo soprattutto cura di non romperlo.
Prendete adesso le 24 fette di pane nero ed eliminate la crosta dopodiché, imburratele senza risparmiarvi nella quantità del burro e mettetele momentaneamente da parte.
Pulite i funghi dall’eventuale terriccio, rimuovete le parti rovinate (se presenti) e sciacquateli molto velocemente.
Tagliate i funghi a pezzetti molto piccoli e fateli cuocere per 10 minuti circa in padella insieme ad un piccolo peperoncino, ad uno spicchio di aglio e all’olio d’oliva, rigirando il composto di tanto in tanto e aggiustando di sale e pepe.
Adagiate adesso su ogni fetta di pane un’ostrica e condite il tutto con un po’ di funghi, irrorando anche con il fondo di cottura.
Servite immediatamente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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