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Ostriche gratinate (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 24 ostriche
- 10 cl di vino bianco secco
- 15 g di farina
- 15 g di burro
- 20 g di panna da cucina
- 1 tuorlo d'uovo
- 20 g di prezzemolo tritato
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, aprite le ostriche, tenete da parte le conchiglie e filtrate l’acqua all’interno.
Misuratela e aggiungetevi il vino necessario (circa 10 cl) in modo da ottenere circa 30 cl di liquido.
Adagiate le ostriche su una casseruola, ricopritele con il liquido misto di acqua e vino e lasciatele sobbollire un paio di minuti.
Scolatele con un mestolo forato e adagiatele sulle conchiglie tenute da parte, che avrete precedentemente lavato e asciugato e disposto in una teglia da forno.
Nel frattempo, continuate a far sobbollire il liquido di cottura finché si ridurrà di circa un terzo.
Mescolate il burro con la farina, unitelo, poco a poco, al liquido, e lasciate cuocere qualche minuti girando sempre energicamente fino a ottenere una salsetta densa.
Rimuovete la casseruola dal fuoco e, continuando a mescolare sempre, unitevi il tuorlo d’uovo.
Salate e pepate secondo il vostro gusto personale, mescolate bene e mettete un cucchiaio della salsetta ottenuta su ogni ostrica.
Infornate le vostre ostriche e fatele gratinare in forno preriscaldato a 220° C (termostato 8) per circa 10 minuti.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
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