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Ostriche in padella al cocco (Tailandia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di ostriche
- 200 g di funghi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 filo d’olio
- 1 tazza di latte di cocco
- 80 g di cocco tritato
- 1 pizzico di peperoncino tritato
- 1 pizzico di zenzero
- 1 pizzico di curry
- sale

Preparazione: :


Spazzolate le ostriche, pulitele bene e lavatele, poi mettetele in n tegame e lasciatele schiudere a fuoco lento; dopodiché estraete i molluschi dalle valve e mettetele in una ciotola.
Condite le ostriche con sale, zenzero e curry e lasciatele insaporire; mondate uno spicchio d’aglio, schiacciatelo e fatelo imbiondire in una padella con un filo d’olio.
Aggiungete i funghi, precedentemente messi a bagno e strizzati, tagliati a pezzetti e lasciateli rosolare per alcuni minuti a fiamma moderata.
Trascorsi alcuni minuti, aggiungete le ostriche precedentemente condite e mescolate bene in modo da far insaporire il tutto.
A questo punto aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere e mescolate ancora, poi aggiungete il latte di cocco.
Proseguite la cottura fino a fare restringere il latte, poi spegnete la fiamma e cospargete il tutto con i cocco tritato.
Servite le ostriche al cocco accompagnandole con del riso lesso.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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