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Ostriche ripiene fritte (Spagna)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -1 kg di ostriche
- 2 uova
- 1 peperone verde
- 2 cipolle
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- pane grattugiato
- olio di oliva extravergine
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per cominciare pulite le ostriche accuratamente, spazzolandole e aprendole, quindi lavatele sotto acqua corrente.
Cuocete le ostriche in un tegame con poca acqua, dopodiché estraete il mollusco, poi mettete da parte il liquido di cottura e metà delle valve.
Mondate e affettate la cipolla, quindi fatela rosolare in un tegame con olio d’oliva e uno spicchio d’aglio intero; non appena la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete le ostriche, il peperone a pezzetti.
Regolate di sale e di pepe, poi versate il vino bianco, un po’ di liquido delle cozze, la salsa di pomodoro e mescolate; lasciate evaporare il liquido.
A questo punto prendete le valve, riempitele con il soffritto preparato, poi passatele nell’uovo e nel pangrattato.
Friggetele nell’olio ben caldo, poi disponetele nei piatti.
Servite le ostriche ripiene fritte ben calde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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