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Ostriche alla Rockefeller (USA)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 24 ostriche
- 300 g di spinaci
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 10 g di burro
- 100 g di pangrattato
- 2 porri
- 2 costole di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cl di liquore all’anice
- 20 g di pasta d’acciughe
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cl di salsa worchestershire
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa mondate gli spinaci, lavateli con abbondante acqua fredda, lessateli un paio di minuti in una casseruola con poca acqua, poi scolateli e lasciateli sgocciolare bene.
Mondate il sedano e il porro, affettateli sottilmente, metteteli in una padella antiaderente, in cui avrete precedentemente sciolto il burro, e fateli appassire a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Unite gli spinaci e l’aglio e il prezzemolo, che avrete precedentemente mondato e tritato finemente, mescolate bene e prolungate la cottura per altri 10 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassa.
Aggiungete poi il pangrattato, il liquore all’anice, la pasta d’acciughe, la salsa worchestershire, il parmiggiano e sale e pepe secondo il vostro gusto personale e lasciate cuocere ancora 5 minuti finché il liquido di cottura non si sarà asciugato quasi completamente.
Aprite le ostriche, adagiate sopra i molluschi una cucchiaiata abbondante di composto preparato, mettete le ostrighe in una pirofila e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 20 minuti.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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