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Ostriche alla tailandese

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di ostriche
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di pomodori
- 1 pizzico di zenzero
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di soia
- 200 g di riso
- 1 uovo
- 2 foglie di menta
- 1 foglia di citronella
- olio
-sale, pepe

Preparazione: :


Per cominciare pulite accuratamente le ostriche, aprite le valva ed estraete i molluschi; preparate un trito di aglio e fatelo soffriggere in padella con l’olio, i pomodori ben lavati e tagliati a pezzetti e un pizzico di zenzero.
Lasciate insaporire il tutto, poi aggiungete due cucchiai di salsa di pesce, un cucchiaio di soia e mescolate; regolate di sale e d pepe, poi aggiungete le ostriche.
Intanto cuocete il riso in abbondante acqua bollente con una presa di sale; una volta pronto scolatelo e mettetelo da parte.
Tagliate i cetriolini a piccoli pezzetti e aggiungeteli al sughetto con le ostriche, poi unite un paio di foglioline di menta e una foglia di citronella; una volta pronto, spegnete la fiamma.
Prendete il riso precedentemente lessato, aggiungetevi un uovo e mescolate bene, realizzate delle palline di riso e friggetele.
Per finire trasferite il sughetto di ostriche nei piatti da portata accompagnandolo con le palline di riso fritto.
 
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