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Ouzo, finocchio e galletti (Grecia)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 60 ml di olio di oliva
- 4 galletti
- 1 limone
- 2 finocchi sbucciati e tagliati a listarelle
- 1 cipolla sbucciate e finemente tritata
- 2 spicchi di aglio schiacciati
- 60 ml di Ouzo
- 500 ml di brodo di pollo
- 4 zucchine
- 30 ml di succo di limone
- 125 ml di panna

Preparazione: :


Accendete il forno a 200°C / termostato 7.
In un tegame di ghisa, scaldate un cucchiaio d’olio e fatevi dorare i galletti.
Una volta pronti, prelevate quest’ultimi e farcite ognuno di essi con un quarto di limone.
Nello stesso tegame, fate rosolare il finocchio, la cipolla e l’aglio con l’olio rimasto.
Versate l’ouzo (distillato alcolico, bevanda tipica greca) e fatelo evaporare su fiamma vivace mescolando in continuazione.
Bagnate con il brodo di pollo, portate a ebollizione e poi, disponete i galletti sopra il finocchio.
Mettete in forno e lasciate cuocere per una trentina di minuti.
Unite le zucchine e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Tenete i galletti da parte e portate di nuovo il sugo a ebollizione unendo il succo di limone e la panna.
Distribuite il fondo di cottura nei piatti individuali, sovrapponete in ciascuno un galletto.
Servite accompagnando con del riso bianco.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
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