Preparazione: :
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata ; appena cotti scolateli e lasciateli asciugare su un panno da cucina.
Nel frattempo pulite il salmone, eliminate le spine e tagliatelo a pezzetti.In una padella antiaderente mettete il burro, quindi, appena sarà sciolto, aggiungete il salmone a pezzetti e fatelo rosolare per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Appena il salmone sarà cotto, spegnete il fuoco, lasciatelo intiepidire leggermente.
In una terrina mettete la ricotta e lavoratela a crema con l'aiuto di una forchetta, poi aggiungete la metà del parmigiano, condite con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, quindi aggiungete anche il salmone sminuzzato.
Mescolate bene il tutto ottenendo una crema omogenea.
Riempite adesso i paccheri con la crema appena preparata, disponeteli verticalmente all'interno di una pirfolia, alla cui base avrete messo un cucchiaio abbondante di besciamella.
Appena avrete condito tutti i paccheri, copriteli con la besciamella e spolverate la superficie con il formaggio restante.
Infornate a 180° (termostato 6) per circa 15 minuti poi servite.