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Paccheri ripieni al salmone

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di paccheri
- 200 g di salmone fresco
- 300 g di ricotta
- 100 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 500 ml di besciamella
- prezzemolo
- 80 g di burro

Preparazione: :


Lessate i paccheri in abbondante acqua salata ; appena cotti scolateli e lasciateli asciugare su un panno da cucina.

Nel frattempo pulite il salmone, eliminate le spine e tagliatelo a pezzetti.In una padella antiaderente mettete il burro, quindi, appena sarà sciolto, aggiungete il salmone a pezzetti e fatelo rosolare per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Appena il salmone sarà cotto, spegnete il fuoco, lasciatelo intiepidire leggermente.
In una terrina mettete la ricotta e lavoratela a crema con l'aiuto di una forchetta, poi aggiungete la metà del parmigiano, condite con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, quindi aggiungete anche il salmone sminuzzato.
Mescolate bene il tutto ottenendo una crema omogenea.
Riempite adesso i paccheri con la crema appena preparata, disponeteli verticalmente all'interno di una pirfolia, alla cui base avrete messo un cucchiaio abbondante di besciamella.
Appena avrete condito tutti i paccheri, copriteli con la besciamella e spolverate la superficie con il formaggio restante.
Infornate a 180° (termostato 6) per circa 15 minuti poi servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 
 
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