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Paccheri ripieni con ricotta e spinaci

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di paccheri
- 1 lt di passata di pomodoro
- 700 gr di ricotta di pecora
- 700 gr di spinaci
- 4 mozzarelle
- besciamella
- formaggio grattugiato
- Sale

Preparazione: :


Iniziate preparando la salsa di pomodoro con un soffritto di aglio e cipolla.
Nel frattempo lessate gli spinaci, scolateli non appena saranno cotti lasciandoli intiepidire e strizzandoli bene affinchè perdano tutta l'acqua di cottura.
Nel frattempo, in una terrina, mettete la ricotta fresca, gli spinaci strizzati e sminuzzati, il formaggio e la mozzarella tagliata a pezzettini, quindi mescolate bene per ottenere un composto uniforme.
A questo punto, fate lessare i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli al dente; con l'aiuto di un cucchiaio riempite l'interno dei paccheri con il condimento appena preparato e disponeteli in una pirofila sul cui fondo avrete messo un mestolo di salsa di pomodoro e un cucchiaio di besciamella.
Disponete i paccheri in senso verticale, poi ricopriteli con la salsa di pomodoro e un paio di cucchiai di besciamella, quindi infornate a 200° (termostato 8) per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete i paccheri dal forno e serviteli ben caldi.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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