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Pacchettini di cavolo con maiale e pancetta (Messico)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di lonza di maiale
- 1 piccolo cavolo cappuccio
- 100 g di pancetta affumicata
- 400 g di polpa di pomodoro
- 50 g di pane raffermo
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 10 g di farina
- 1 uovo
- 20 cl di latte
- 4 cl di olio di oliva
- 40 g di burro
- 20 cl di brodo
- 10 g di salsa chili
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Mondate il cavolo, lavatelo, lessatelo in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 5 minuti.

Scolatelo, prendete 8 foglie esterne perfettamente intere e tritate il resto dopo aver eliminato il torsolo.

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, unitevi il cavolo tritato, salate e pepate e fatelo cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, mescolando spesso.

Tritate grossolanamente la lonza di maiale, mettetela in una terrina capiente assieme alla pancetta a dadini, il cavolo tritato, il pane bagnato nel latte, l’uovo, la cipolla tritata e il peperone arrostito e spezzettato.

Salate, insaporite con la salsa chili e amalgamate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

Rimuovete dalle foglie di cavolo intere tenute da parte la costola interna più dura, mettete al centro un cucchiaio di ripieno preparato, richiudetele in modo da formare dei pacchettini e legateli con del filo da cucina.

Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, incorporate gli involtini e fateli rosolare qualche minuto.

Versate il brodo, in cui avrete stemperato la farina e la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Servite e gustate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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