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Paella de Marisco (Spagna)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di cozze
- 4 scampi
- 200 ml di passata di pomodoro
- 500 g di calamari
- 8 gamberoni
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 8 cucchiai di olio d’oliva
- 2 bustine di zafferano
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1.2 l di fumetto di pesce disidratato
- 400 g di riso Arborio
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, preparate il fumetto di pesce poi, lasciatelo da parte al caldo.
Adesso prendete gli scampi ed incidetene l’adome dopodiché lavateli bene insieme ai gamberoni e tenete da parte anch’essi.
Fate aprire le cozze, dopo averle pulite con una retina, in una padella con dell’acqua.
Tagliate e spicchi la cipolla e sbucciate l’aglio poi, mettete tutto in un mixer e fate andare le lame fino ad ottenere un trito fino.
Mettete il trito ottenuto in una padella apposita per paella insieme all’olio, fatelo soffriggere poi unite sia i gamberi che gli scampi e fate cuocere per circa 3 o 4 minuti.
Rimuovete i crostacei e, nella stessa padella, fate cuocere per 5 minuti i calamari tagliati a fettine.
Unite a tempo trascorso la passata di pomodoro e le spezie poi, lasciate sobollire per altri 5 minuti.
Nel frattempo, filtrate il liquido delle cozze, poi aggiungetevi il fumetto di pesce mantenendo pero’ sempre lo stesso peso, ovvero 1.2 l, per fare questo dovrete togliere un po’ di liquido infine, versatelo in padella.
Aggiustate di sale se necessario poi, aggiungete il riso e fate cuocere secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione ma senza maneggiare mai, per questo spargete bene il riso su tutta la superficie della padella e abbassare la fiamma.
Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura, mettete in pentola sia le cozze, disposte in modo uniforme, che i crostacei.
Aspettate un paio di minuti dopo che avrete spento la fiamma poi servite la paella nel suo tegame di cottura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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