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Paella al nero di seppia (Spagna)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 400 g di riso tondo Calasparra (chiamato anche riso bomba)
- 6 seppie intere
- 12 gamberetti
- 4 gamberi
- 8 vongole
- 1 peperone verde
- 4 pomodori
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 100 ml di olio di oliva
- 1 l di brodo di pesce
- 5 filamenti di zafferano
- sale

Preparazione: :


Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliate la polpa a cubetti.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, poi spellate gli spicchi di aglio.

Sgusciate i crostacei conservando qualche pennacchio.

Pulite le seppie tenendo da parte i sacchetti del nero e tagliate la polpa ad anelli.

Lavate il peperone e tagliatelo a pezzetti.

In un mixer, versate i sacchetti, l’aglio e 200 ml di brodo di pesce e frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una padella, fate rosolare nell’olio, gli anelli di seppie, i gamberi e i gamberetti per un paio di minuti.

Dopodiché teneteli da parte.

Fate dorare la cipolla ed i peperoni e tenete anch’essi da parte.

Versate il riso, fate tostare per 5 minuti mescolando, versate il brodo e lo zafferano.

Lasciate cuocere su fiamma dolce.

Unite alla fine i frutti di mare, i peperoni, i pomodori e le vongole.

Bagnate con il nero di seppia e lasciate addensare su fuoco basso.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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