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Paella al tonno (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 800 g di tonno
- 400 g di gamberetti sgusciati
- 800 g di riso
- 1,5 litri di brodo di pesce
- 1 pomodoro medio
- 1 peperone verde
- ½ cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 200 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di paprika
- 5 filamenti di zafferano

Preparazione: :


Pulite il tonno, possibilmente la parte del ventre, togliendo la pelle e le lische.

Tagliatelo a pezzi di grandi dimensioni e mettetelo da parte.

Tritate l’aglio, la cipolla e il peperone verde e conservate da parte.

Pelate il pomodoro immergendolo in acqua bollente per un paio di minuti, poi tagliatelo a dadini.

Mettete una padella da paella sul fuoco con l’olio extra vergine di olive e rosolate il tonno poi toglietelo dalla padella e mettetelo da parte.

Quindi, aggiungete nella padella l'aglio, la cipolla, il peperone verde e il pomodoro e soffriggete.

Aggiungete il riso e lasciate tostare per un paio di minuti.

Quindi, aggiungete il sale e le spezie e mescolate per amalgamare bene.

Versatevi sopra il brodo bollente, distribuite il riso uniformemente e aggiustate di sale.

Quando la paella torna a bollire, aggiungete i gamberi sgusciati, distribuendoli in tutta la paella.

Poco prima che la cottura sia ultimata, incorporate il tonno spezzettato distribuendo bene su tutta la superficie.

Lasciate assorbire totalmente il brodo e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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