No Annullare OK

>> HomeRicettePaella vegetale (Spagna)
 

Paella vegetale (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di riso
- 1 l di acqua
- 4 o 5 spicchi d'aglio
- 1 peperone rosso e 1 verde
- 1 pomodoro
- 500 g di verdure miste (carote, broccoli, fagioli, piselli, carciofi)
- 5 g di paprika
- 1 dado di brodo vegetale
- 5 g di zafferano
- 30 cl di olio extravergine d’oliva

Preparazione: :


Tagliare gli spicchi d'aglio a metà, quindi soffrigerli in padella con un filo d'olio d'oliva, fino a dorarli e infine rimuoverli.

Nello stesso olio, aggiungere i peperoni tagliati a strisce, friggeli e metterli da parte.

Aggiungere all’olio il resto delle verdure tritate.

Sbucciare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a dadini.

Aggiungere la paprika nella padella e il pomodoro. Lasciare raffreddare leggermente e mescolare il tutto, in modo che i sapori si amalgamino.

Sciogliere il dado nell’acqua e scaldare il brodo ricavato.

Versare il riso nella padella con le verdure, girando per insaporire.

Dopo qualche minuto, aggiungere il brodo caldo, lo zafferano e il sale.

Fate cuocere a fuoco alto fino ad ebollizione. Attendere un paio di minuti e abbassare la fiamma.

Alcuni minuti prima della fine della cottura, posizionare i peperoni decorativi.

Proprio quando il riso comincia ad essere pronto, ma ancora "al dente" (con il centro croccante), togliere dal fuoco, coprire e lasciare riposare per circa 3-5 minuti prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤