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Palla di neve alle molliche di pane (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 grosso cavolfiore da 600 g
- 60 g di burro o margarina
- 240 g di molliche di pane
- 2 scalogni finemente tritati
- 2 uova sode tritate
- 20 ml di succo di limone
- 10 foglie di prezzemolo fresco
- 5 g di scorza di limone grattugiata
- 4 mini zucche per la decorazione

Preparazione: :


Private il cavolfiore dalle foglie e dalle parti più dure.

Togliete, con cura, intorno al cuore con il coltello, facendo ben attenzione a non staccare le cimette; togliete e gettate il cuore.

Dopodiché sciacquate il cavolfiore.

Mettete circa 2,5 cm di acqua in una casseruola grande, disponetevi il cavolfiore e coprite con un coperchio.

Portate ad ebollizione a fiamma alta.

Una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma.

Fate cuocere il cavolfiore per circa 10-12 minuti e quindi, scolatelo.

Mettete il cavolfiore in una teglia; preriscaldate il forno a 170° C (termostato 6).

Nel frattempo, fate fondere il burro a fuoco medio in una piccola padella.

Incorporatevi le molliche di pane e lo scalogno tritato; cuocete fino a quando le molliche di pane risulteranno leggermente grigliate.

Incorporate le uova e il succo di limone.

Quindi, appoggiate il composto sul cavolfiore, ricoprendone tutta la parte superiore.

Infornate e fate cuocere per 10 minuti.

Decorate il piatto con il prezzemolo e le mini zucche e servite immediatamente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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