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Palline alla mela e uva passa (Paesi Bassi)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di farina
- 10 g di lievito
- 100 g di uva passa
- 1 uovo
- 1 mela
- 3 dl di latte
- scorza di 1 limone
- 25 g di scorze di arance candite
- 1 pizzico di sale
- 500 ml di olio per friggere
- 50 g di zucchero a velo

Preparazione: :


Innanzitutto, intiepidite un paio di cucchiai di latte e stemperatevi il lievito.

Mettete la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungete il sale, la scorza grattugiata del limone, l’uva passa, la mela tagliata a scaglie sottili, e le scorze d’arance candite tritate.

Versatevi a filo il latte e cominciate a impastare, unite il lievito e l’uovo sbattuto e continuate ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Mettete l’impasto in una ciotola capiente, copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto a cucchiaiate, immergetelo nell'olio caldo e fate cuocere i vostri bignè per circa 5 minuti, finché diventeranno gonfi e dorati.

Scolate i bignè, adagiateli su carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso, spolverateli con lo zucchero a velo e servite.

Osservazioni :

1 ora di lievitazione dell'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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