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Palline di cioccolato ripiene di crema all'uovo (Repubblica Ceca)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 albume d'uovo
- 1 cl di rum
- 250 g di zucchero a velo
- 150 g di nocciole spezzettate
- 150 g di cioccolato fondente a scaglie
Per il ripieno:
- 5 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo sodo
- 10 g di zucchero a velo
- 1 ml di rum

Preparazione: :


Avete voglia di stupire i vostri commensali con un dessert insolito?
Provate queste palline di cioccolato ripiene di creme all’uovo e vedrete che tutti rimarranno a bocca aperta.
Mettete in una terrina l'albume, lo zucchero a velo, metà delle scaglie di cioccolato, il rum e le nocciole (tranne una cucchiaiata) e impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate con il composto, delle palline della grandezza di una noce.

Preparate quindi il ripieno: riunite in una terrina il burro, lo zucchero a velo, il tuorlo sbriciolato e il rum.
Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, cosi da ottenere una crema densa.

Fate un piccolo buco nelle palline preparate, mettete dentro un po’ di crema all’uovo e lavorate nuovamente le palline in modo da richiudere il buco creato.
Riunite in una terrina il cioccolato e le nocciole restanti, passatevi le palline e servite i vostri dolcetti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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