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Palline di pizza gustose

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 500 g di farina
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 250 ml di acqua tiepida
- 20 ml di olio
- 10 g di zucchero
- 10 g di sale
- 200 ml di olio per friggere
- 150 g di prosciutto cotto
- 120 g di formaggio a pasta filante per pizza

Preparazione: :


Preparate la pasta della pizza: mettete la farina in una ciotola abbastanza grande, il sale, lo zucchero ed il lievito.

Dopodiché, aggiungete l’olio e l’acqua a filo, mescolando in continuazione.

Iniziate ad impastare energeticamente con le mani, fin quando non avrete un impasto liscio e consistente.

Trasferite la ciotola, coperta con un panno da cucina, possibilmente vicino ad una fonte di calore.

Lasciate lievitare per un’ora finché raddoppia di volume.

Dopodiché, impastate di nuovo e rimettete nella ciotola a lievitare per altri 30 minuti circa.

Nel frattempo, ponete nel mixer sia il prosciutto cotto che la mozzarella e fate funzionare le lame ottenendo un composto grossolano ma omogeneo.

Stendete adesso la pasta della pizza su un piano di lavoro precedentemente infarinato e ricavatene dei cerchi di 4 o 5 cm di diametro.

Distribuite, al centro di ogni cerchio, un cucchiaino di composto al prosciutto e formaggio e richiudetelo formando una sorta di pallina.

Fate scaldare l’olio in una padella e friggetevi le palline di pizza.

Scolatele con un mestolo forato e adagiatele su la carta assorbente.

Servitele calde spolverando con un pizzico di sale.

Osservazioni :

+ 1h e 30 di lievitazione

 
Ricetta proposta da martina
 

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