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Palline di pizza ripiene

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 500 g di farina
- 10 g di lievito di birra disidratato
- 250 ml di acqua tiepida
- 20 ml di olio
- 10 g di zucchero
- 10 g di sale
- 200 ml di olio per friggere
- 250 g di olive verdi

Preparazione: :


Preparate la pasta della pizza: mettete la farina in una ciotola abbastanza grande, il lievito, il sale e lo zucchero.

Dopodiché, aggiungete l’olio e l’acqua a filo, mescolando in continuazione.

Impastate energeticamente con le mani fin quando non avrete un impasto liscio e consistente.

Trasferite la ciotola, coperta con un panno da cucina, possibilmente vicino ad una fonte di calore.

Lasciate lievitare per un’ora finché raddoppia di volume.

Dopodiché, impastate di nuovo e lasciate lievitare per altri 30 minuti circa.

Nel frattempo, scolate le olive dal loro liquido di conservazione, snocciolatele e tritatele nel mixer.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta con un mattarello, su un piano di lavoro infarinato e ricavatene dei cerchi di 4 o 5 cm di diametro.

Ponete al centro di ogni cerchio, un cucchiaino di composto di olive e richiudetelo formando una sorta di pallina.

Fate scaldare l’olio in una padella e friggetevi le palline di pizza.

Scolatele con un mestolo forato, adagiatele su della carta da cucina, spolverate con poco sale e servite molto calde

Osservazioni :

+ 1h e 30 di lievitazione

 
Ricetta proposta da martina
 

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