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Palline di formaggio (Francia)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Palline di formaggio (Francia)
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 50 g di robiola
- 70 g di formaggio bianco spalmabile
- 50 g di gorgonzola al marscarpone
- 50 g di pinoli
- 50 g di pistacchi
- 50 g di semi di sesamo
- 50 g di nocciole tritate
- pepe

Preparazione: :


All'interno di una ciotola mettete il gorgonzola al mascarpone tagliato a pezzetti.

Unite la robiola, il formaggio bianco spalmabile, un pizzico di pepe (se gradite) e mescolate bene in modo da ottenere una crema omogenea non troppo morbida.

Mettete in frigo qualche minuto per far rassodare leggermente il composto.

Nel frattempo sbucciate i pistacchi, eliminate la pellicina, metteteli in un mortaio con i pinoli e schiacciateli bene fino ad ottenere una granella.

Mettete la granella in un piatto piano, unite anche i semi di sesamo e le nocciole tritate.

Prelevate il composto di formaggi dal frigo, prendete delle piccole porzioni con le mani e formate le palline di formaggio.

Cercate di dare a tutte le palline la stessa forma.

Passate subito le palline di formaggio nel mix di granelle, quindi riponetele in frigo fino al momento di consumarle.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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