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Palline fritte con noci e zenzero (Giappone)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 750 g di farina
- 2 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di olio di oliva
- 200 ml di latte
- 25 g di lievito di birra
- 1 busta di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- ½ cucchiaio di semi di anice
- 400 g di gherigli di noce tritati
- 400 ml di olio per friggere

Per guarnire:
- zucchero

Preparazione: :


Per cominciare lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero, poi diluite il lievito nel latte e incorporatelo al composto di uova.
Continuate a lavorare il composto e aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale e la vanillina; mescolate ancora e aggiungete lo zenzero, i gherigli di noce tritati e i semi di anice.
Incorporate la farina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e leggermente appiccicoso; coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto per un paio d’ore.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, riprendete il composto e lavoratelo su un piano leggermente infarinato, in modo da realizzare delle palline.
Friggete le palline nell’olio caldo e scolatele su carta assorbente; passate le palline ancora calde nello zucchero.
Lasciate raffreddare e servite.

Osservazioni :

2 ore di lievitazione dell'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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