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Palline fritte al papavero (Olanda)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per l’impasto:
- 200 g di farina
- 4 patate
- 100 g di semi di papavero
- 1 spolverata di cannella
- 2 uova
- 150 g di zucchero

Per la pastella:
- 200 g di farina
- ½ bicchierino di rum
- 1 bicchiere di latte
- 400 ml di olio per friggere

Per guarnire:
- zucchero q. b.

Preparazione: :


Per cominciare lavate le patate, lessatele e togliete la buccia; poi schiacciatele con uno schiacciapatate fino ad ottenere una purea, quindi lasciatela raffreddare.
Versate la purea di patate in una ciotola e preparate un impasto incorporando la farina setacciata, i semi di papavero, una spolverata di cannella, le uova e lo zucchero; impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Realizzate delle palline con il composto e mettetele da parte.
Preparate una pastella mescolando la farina, il latte e il rum e mescolando bene in modo da amalgamare il tutto; la pastella dovrà essere liscia e uniforme.
A questo punto passate le palline nella pastella e friggetele in abbondante olio bollente; raccoglietele con un mestolo forato e mettetele a scolare su carta assorbente.
Per finire passate le palline al papavero nello zucchero prima di servirle.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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