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Palline di frolla con mandorle (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 kg di farina 00
- 280 g di zucchero
- 300 g di burro (o strutto)
- 3 uova
- 1 bustina di lievino
- 1 bustina di vaniglia
- 300 g di granella di mandorle
- 2 tazze di latte

Preparazione: :


Per cominciare separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, poi incorporate il lievito, la vaniglia e la farina; continuate a lavorare il composto, poi aggiungete il burro (potete sostituirlo con lo strutto) sciolto a bagnomaria e amalgamate il tutto.
Otterrete un impasto poco compatto che si sbriciola facilmente; dividetelo in tante parti e realizzate delle palline lavorandolo con le mani.
Inzuppate le palline di frolla nel latte freddo, poi passatele nella granella di mandorle, pressando leggermente in modo da farla aderire alla superficie.
Mettete le palline alle mandorle in una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 200⁰ C (termostato 7) per circa 20 minuti.
Fate raffreddare le palline di frolla alle mandorle prima di servirle.
Questo gustosissimo dessert é ottimo per colazione da servire con una tazza di tè o caffè.

Osservazioni :

Naturalmente se uitilizzate lo strutto al posto del burro non sarà più un piatto vegetariano

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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