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Pancetta in crema di castagne (Francia)

Primo piatto - Facilissimo - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 600 g di castagne sguscio late in conservazione
- 600 ml di brodo di pollo
- 500 ml di latte intero
- 25 g di burro
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 spicchi di aglio tritato
- 12 fette di pancetta
- sale
- pepe nero

Preparazione: :


Fate sciogliere il burro in una casseruola capiente e fate rinvenire la cipolla mescolando per non farla bruciare.

Aggiungete le castagne sgocciolate, l’aglio tritato, il brodo di pollo e il latte, aggiustando di sale e di pepe.

Fate riscaldare su fiamma dolce senza arrivare all’ebollizione e lasciate cuocere per una ventina di minuti rimestando in continuazione.

Togliete la casseruola dal fuoco, lasciate intiepidire e frullate nel mixer fino ad ottenere una crema liscia regolando di sale e di pepe.

Mescolate e rimettete su fuoco bassissimo.

Tagliate la pancetta a listarelle di 1 cm di larghezza.

Rosolatele senza condimento fino a far uscire tutto il grasso, per un paio di minuti a lato.

Distribuite la crema nelle ciotoline individuali e cospargete con la pancetta croccante.

Servite immediatamente accompagnando con pane fresco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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