No Annullare OK

>> HomeRicettePane cunzatu
 

Pane cunzatu

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 pagnotta di pane siciliano
- sale
- origano
- acciughe dissalate e diliscate
- fette di pomodoro maturo
- olive nere snocciolate
- pecorino grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino

Preparazione: :


Il pane cunzatu è una tipica ricetta siciliana della cucina tradizionale, molto semplice da preparare e dal gusto incredibilmente ricco!
Per prepare il pane cunzato ( in siciliano «condito») mettete in una ciotola l'olio extravergine d'oliva, aggiungete un pizzico di sale, un pò di peperoncino, l'origano tritato e 4 filetti d'acciuga.
Mescolate e schiacciate leggermente le acciughe, in modo che insaporiscano l'olio con il loro gusto.
A questo punto scaldate il pane di semola in forno per un paio di minuti, poi prelevatelo dal forno, tagliatelo a metà e conditelo con la salsina preparata.
Tagliate i pomodori a fette, denocciolate le olive e condite il pane, aggiungendo alla fine una spolverata di pecorino grattugiato.
Appena avrete finito di condire il vostro pane cunzato, mettetelo in forno per 2-3 minuti circa, quindi servitelo ben caldo.
 
Ricetta proposta da lucia
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤