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Pane greco alle olive

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 8 pani) : - 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 300 ml di acqua
- 30 g di olio EVO
- 12 g di sale
- 1 cucchiaino di malto o zucchero
- 4 g di lievito di birra disidratato
- una manciata di olive verdi
- una manciata di olive nere

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete una ciotola capiente e mettetevi dentro il lievito disidratato, 150 ml di acqua, avendo cura che sia tiepida, il malto e le due farine setacciate dopodiché, mescolate bene con la punta delle dita.
In un’altra ciotolina mettete la restante acqua dove farete sciogliere il sale ed infine, unite anche l’olio.
Versate ora l’acqua con l’olio nella ciotola con la farina dopodiché impastate bene.
Trasferite ora il composto su un piano da lavoro e continuate ad impastare con le mani fino a quando non otterrete una pasta liscia ed omogenea a questo punto, aggiungete le olive tagliate a pezzetti.
Rimettete l’impasto nella ciotola, copritelo con della carta trasparente e mettetelo a lievitare in forno spento ma con luce accesa per circa 2 ore.
A tempo trascorso, dividete l’impasto in 8 panetti uguali, stendete un po’ ogni panetto con un mattarello ottenendo 8 dischi che lascerete lievitare per altri 40 minuti.
Prima di infornarli, spalmate i dischi di pane con un’emulsione di acqua e olio poi cuoceteli in forno per 5 minuti a 220°C (termostato 7).
I vostri pani dovranno essere ben dorati.
Serviteli caldi o freddi.

Osservazioni :

2h e 40 minuti di lievitazione

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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