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Pane svedese allo zafferano

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 5 g di pistilli di zafferano
- 30 ml di acqua bollente
- 220 ml di latte tiepido
- 15 g di lievito fresco
- 1 uovo di media grandezza
- 500 g di farina bianca
- 5 g di sale
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 1 uovo sbattuto per la doratura

Preparazione: :


Mettete i pistilli di zafferano in una ciotola e versatevi l’acqua bollente.

Coprite la ciotola e lasciate riposare per 12 ore.

Scaduto questo tempo, preparate l’impasto per il pane; sciogliete il lievito in una ciotola con il latte tiepido e lo zucchero, lavorateli un po’ con le mani, quindi incorporate l’uovo e amalgamate bene.

Versate la farina all'interno di una ciotola capiente, formate un buco al centro e versatevi il latte con il lievito e il composto di zafferano e acqua, aggiungete anche il burro fuso e raffreddato.

Mescolate il composto energicamente, fino a formare una palla morbida.

Copritela e lasciatela lievitare per 1 ora.

Quindi, lavorate bene l’impasto su un piano da lavoro infarinato e dividetelo in tante piccole salsicce.

Arrotolate ogni salsiccia su se stessa, in modo da formare une sorta di fiore.

Disponete i pani su una teglia da forno unta con burro e lasciateli lievitare ancora 30 minuti prima di infornare.

Scaldate il forno a 200°C (termostato 7).

Spennellate i panini con l’uovo sbattuto, informateli e fateli cuocere per 25 minuti.

Fateli raffreddare prima di servirli.

Osservazioni :

12 ore di riposo dello zafferano + 90 minuti di lievitazione dell'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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