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Panelle

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Preparazione: :

Le panelle sono un tipico cibo di strada palermitano, normalmente accompagnato dalle crocchè di patate.

Per preparare le panelle versate all'interno di un tegame l'acqua leggermente salata e aggiungete poco a poco, mescolando continuamente, la farina di ceci, in modo da non far formare dei grumi.

Mettete il tegame sul fuoco, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fuoco bassissimo, fin quando l'impasto risulterà denso e compatto e si staccherà dalle pareti del tegame.

Versate quindi l'impasto su un piano liscio e leggermente bagnato (ideale un piano di marmo) e utilizzano un coltello spianate la superficie, creando una sfoglia sottile che lascerete raffreddare.

Non appena l'impasto sarà freddo, tagliate con un coltello a rettangolini.

In una padella antiaderente versate l'olio di semi, fatelo scaldare molto e friggetevi le panelle, fin quando saranno dorate.

Prelevatele con una spumarola, mettetele su un piatto ricoperto con carta assorbente e servitele.
 
Ricetta proposta da lucia
 
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