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Panforte tedesco

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 300 g di farina
- 180 g di miele
- 180 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 100 g di mandorle macinate
- 1 uovo
- 10 g di cannella in polvere
- 6 chiodi di garofano in polvere
- 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 100 g di zucchero a velo
- 10 confettini

Preparazione: :


Il panforte tedesco, meglio conosciuto come lebkuchen, è un dolce tipico delle festività natalizie.
Per preparare il lebkuchen mettete in una pentola lo zucchero di canna, il miele ed il burro a pezzetti, poi mescolate a fuoco lento fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare il composto; dopodiché aggiungete il tuorlo, un pizzico di cannella ed una manciata di chiodi di garofano.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, poi unite un cucchiaino di scorza grattugiata di limone, le mandorle e la farina setacciata insieme al lievito; continuate a lavorare il composto con le mani.
Lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per una notte intera, coprendola con un canovaccio.
Il giorno dopo stendetela e ritagliate varie forme utilizzando degli stampini per biscotti; infornate in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per 20 minuti circa.
A cottura ultimata lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate una glassa con lo zucchero a velo e il succo di limone.
Quando saranno freddi, spennellate i biscotti con la glassa e decorateli con i confettini colorati.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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