No Annullare OK

>> HomeRicettePanforte
 

Panforte

Dolciumi - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Panforte
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 100 g di farina di grano tenero
- 600 g di canditi
- 300 g di mandorle
- 200 g di nocciole
- 200 g di miele
- 175 g di zucchero
- 75 g di cacao
- 30 g di cannella in polvere
- 20 g di zucchero vanigliato
- pepe macinato
- zucchero a velo

Preparazione: :


Far scaldare il miele, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e farli cuocere qualche minuto (il preparato non deve caramellizzare).
Togliere dal fuoco e aggiungere nocciole, mandorle e frutta candita.
Mescolare bene e aggiungere la farina, il cacao, 20 g cannella, 1 pizzico di pepe e continuare a mescolare (l'impasto è duro).
Imburrare e infarinare una teglia da forno, versare il composto e infornare a 140°C per 30 minuti.
Lasciar raffreddare, togliere il dolce dalla teglia e cospargere di cannella e zucchero a velo mescolati insieme.

Bevanda consigliata: :

Vin santo o moscato.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤