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Panini di Vienna farciti ai carciofi (Austria)

Piatto unico - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 panini di Vienna
- 3 carciofi interi
- 50 ml di vino bianco
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 70 g di prosciutto cotto
- 50 g di groviera grattugiato
- 1 uovo
- 50 ml di panna liquida
- 8 scaglie di grana
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Pulite i carciofi e tagliate la parte tenera a fettine sottili poi dopo averli lavati metteteli in una padella con l'olio di oliva, lo spicchio di aglio tritato, aggiungete un pizzico di sale e pepe appena macinato, bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco medio per dieci minuti circa.
Nel frattempo togliete ai panini una fettina nella parte alta poi togliete con molta attenzione metà della mollica.
Prendete una ciotola e versatevi dentro la panna liquida, l'uovo leggermente sbattuto, il groviera grattugiato e i carciofi cotti, mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete i panini e riempiteli con il composto, aggiungete una scaglia di grana poi richiudete i panini con la fettina tolta in precedenza. Adagiateli in una teglia imburrata e cuocete in forno a 160°C (termostato 5) per dieci minuti circa.
Servite in tavola ben caldi.

Osservazioni :

parte della cottura é su gas. Questo piatto si puo' gustare anche d'inverno

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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