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Panna cotta al caramello

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 200 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 l di panna fresca
- 260 g di zucchero a velo
- 1 stecca di vaniglia
- 12 g di colla di pesce
- 2 cucchiai di fiori di lavanda essiccat

Per la salsa mou:
- 350 g di zucchero
- 30 g di burro salato
- 250 ml di panna fresca

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di questo goloso desert mettendo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti, in modo che si ammorbidisca ; in un pentolino versate la panna, aggiungete i semi di vaniglia, i fiori di lavanda e lo zucchero a velo, quidi portate ad ebollizione e fate bollire per 2 minuti circa. Strizzate la colla di pesce e aggiungetela alla panna, mescolando continuamente.
Filtrate il liquido attraverso un colino e versatelo all'interno di uno stampo che possa conetenere 1 litro di composto.
A questo punto, mettete in frigorifero e fate raffreddare per 3 ore circa.
Nel frattempo, preparate la salsa al caramello : in un tegamino mettete lo zucchero e versate 200 ml di acqua lentamente ; portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio fin quando il composto non otterrà un colore scuro. Quindi levate dal fuoco e fate raffreddate il composto.
Incorporate il burro e la panna calda, poco alla volta, poi rimettete sul fuoco e riporatate ad ebollizione il composto.
Spegnete, lasciate riposare, poi mettete la panna nel frigorifero. Dopo tre ore di raffreddamento, sformate la panna cotta e conditela con la salsa al caramello.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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