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Panna cotta alla rosa

Dolce - Facile - Economico

Ricetta Panna cotta alla rosa
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per la panna cotta:
- 50 cl di panna liquida
- 75 g di zucchero
- 3 fogli di gelatina
- 1 baccello di vaniglia

Per la gelatina alla rosa:
- 6 fogli di gelatina
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di acqua di rose
- 2 gocce di colorante per alimenti rosso

Preparazione: :


Per la panna cotta:
Far sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda. Mettere la panna, lo zucchero e la vaniglia in una pentola e far cuocere a fuoco lento. Quando il composto arriva a ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere i fogli di gelatina. Mescolare bene usando una frusta. Versare il composto per la panna cotta in sei coppette. Lasciar riposare un po' a temperatura ambiente, e poi mettere in frigo per almeno 2 ore.

Per la gelatina alla rosa:
Far sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda. Mettere 30 cl d'acqua e lo zucchero in una pentola e portare ad ebollizione. Spegnere il fuoco, aggiungere i fogli di gelatina e mescolare fino a che non si saranno sciolti completamente. Aggiungere il colorante rosso e l'acqua di rose e mescolare bene. Lasciar raffreddare un po', poi versare il composto sopra la panna cotta. Lasciar raffreddare un po' e poi mettere in frigo per un paio d'ore.

Prima di servire, decorare con dei petali di rosa.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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