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Panna cotta al cardamomo e allo zafferano (India)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano

Ricetta Panna cotta al cardamomo e allo zafferano (India)
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Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 12 persone) : - 750 ml di panna
- 105 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 5 bacche di cardamomo
- 1⁄4 di cucchiaino di fili di zafferano
- 235 ml di latte intero
- 2 cucchiaini e 1⁄2 di gelatina in polvere o 3 fogli di colla di pesce
- pistacchi non salati, tritati

Preparazione: :


Scaldare la panna, lo zucchero e il sale in una casseruola, finché non sarà tutto ben caldo, ma senza portare ad ebollizione.

Girare di tanto in tanto per sciogliere lo zucchero.

Spegnere il gas, aggiungere le bacche di cardamomo e lo zafferano e lasciare coperto per una mezz’oretta.

Versare il latte in una ciotola e sciogliere al suo interno la gelatina oppure immergervi i fogli di colla di pesce.

Mettere quindi da parte per una quindicina di minuti, senza mescolare.

Successivamente aggiungere il latte con la gelatina al composto di panna e far scaldare il tutto per pochi minuti, mescolando bene.

Se si usa la colla di pesce, aggiungere i fogli ammorbiditi al composto di panna già molto caldo e una volta sciolti, unire il latte in cui erano stati immersi precedentemente.

Passare la crema in un colino a maglie strette e farla raffreddare, collocando la ciotola in un contenitore più grande contenente acqua fredda e ghiaccio.

Dividere il composto in 12 ciotoline o bicchierini e coprirli con la pellicola.

Lasciare in frigorifero 12 ore o, meglio, tutta la notte.

Decorare con i pistacchi tritati e i fili di zafferano.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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