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Panzerotti alla ricotta

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 90 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 12 panzerotti) : - 2 uova
- 250 g di farina
- 100 g di mozzarella
- 200 g di ricotta
- 50 g di parmigiano
- basilico
- acqua
- olio d'oliva (per friggere)
- sale
- pepe

Preparazione: :


Setacciare la farina e versarla a fontana in una ciotola.
Aggiungere un po' di sale e un po' d'acqua, e impastare fino a ottenere un composto consistente. Continuare a impastare; per mezz'ora se possibile.
Far riposare l'impasto per 1 ora.
Tagliare la mozzarella a dadini.
In una ciotola mescolare la ricotta, le uova, il parmigiano, il basilico e un po' di pepe. Aggiungere la mozzarella.
Preparare dodici dischi di 4-5 mm di spessore.
Farcire i dischi su di un lato e inumidire i bordi.Chiuderli a mezza luna premendo sui bordi.
Ripiegare l'impasto per evitare che il ripieno coli durante la cottura. Tagliare i bordi con l'aiuto di un coltello.
Far scaldare una notevole quantità d'olio in una grossa pentola.
Friggere tre panzerotti alla volta fino a doratura.
Disporli su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.
Da servire caldi.

Osservazioni :

Varianti per il ripieno: prosciutto, altri formaggi, pesto, salame, ecc. Possiamo anche scegliere il dolce: marmellata, nutella, crema di castagne, ecc. I panzerotti possono anche essere cotti al forno in alternativa.

Bevanda consigliata: :

Birra fresca

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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