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Panzerotti fritti con peperoni e carne (Messico)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per l’impasto:
- 500 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di olio
- acqua
- sale

Per il ripieno:
- 400 g di tritato di manzo
- 3 peperoni
- 1 cipolla
- 1 filo d’olio
- 1 noce di burro
- 3 pomodori
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 uova sode
- sale, pepe, peperoncino
- 500 ml di olio per friggere

Preparazione: :


Impastate la farina con olio, lievito, un pizzico di sale, l’acqua e due cucchiai di olio; impastate a lungo e lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Trascorsi 30 minuti dividete l’impasto in palline e lasciatele lievitare per altri 20 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno per i panzerotti: tagliate i peperoni a pezzetti e fateli rosolare in padella con olio, burro e cipolla tagliata a fette sottili.
Aggiungete la carne tritata e fatela rosolare sfumando poi con un bicchiere di vino rosso.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il peperoncino tritato, un pizzico di sale e di pepe; a cottura ultimata togliete il sughetto dal fuoco e aggiungete le uova sode tagliate a pezzetti, quindi mescolate bene.
Prendete le palline di pasta, schiacciatele al centro in modo da realizzare un piccolo fosso e mettetevi un po’ di condimento.
Richiudete i panzerotti con le mani e schiacciateli in modo da dare la forma di panzerotto.
Friggete i panzerotti in olio bollente, lasciateli intiepidire e serviteli.

Osservazioni :

40 minuti di lievitazione

 
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